轻松度周末 @ 1月 19, 2009
周末想吃康记的大碗面,尤其喜欢这家的三鲜皮肚面。小小的店面,开了好多年,每天估计能卖出去几百碗,这碗面加了一个鸡蛋,12元。每次去客人都很多,只是国内的面馆经营意识落后,店面形象邋遢,如果能象“味千拉面”一样树立好形象,多开些连锁不是问题。想起新街口的“芳婆”,卖些肉粽子、茶叶蛋、赤豆元宵之类的食品,口味不错,客人也多,也是形象差。

记得有一次去吃面,一个胳膊上满是刺青、头发板寸的中年男人坐在帐台后面问:“想吃什么?”
我一本正经地说:“有什么?”
“你想要什么,都有。”
“月亮有吗?”
“有啊,马上给你捞。”


还有一周就要过年了,把车送去清洗内饰,米色的车顶上一层灰。出乎意料的是店家真的把车顶的灰尘清理掉了,而且象新的一样。在院子里遇到这辆STI,低调的外型,超猛的动力,是不是这就是所谓的“扮猪吃老虎”?让停在它旁边的Audi、Honda黯然失色,这款车百万以内无敌,这代EVO也比不过。


上周收到横戈寄来的2009年首刊的 《城客》,香港也同步发行了。横戈的创刊词这样写的:两年前,我说想做一本杂志,引来无数的人跟我PK,劝我不要去做杂志。而今天,这本叫做《城客》的杂志,终于创刊了。

劝我不要做杂志的,要么是好朋友,要么就是“业内人士”,大都说杂志是烧钱的东西,平面媒体一天不如一天,我守着“新媒体”却要蹚“旧媒体”的浑水,实在不是明智之选;还有的稍稍积极一点说,杂志要想赚钱,至少得熬个三、四年,前两年就别想赚钱的事儿,劝我把期望值放低点,说到底做杂志是个吃力不讨好的差事。

可我知道的是,中国,甚至全世界,真正“好”的杂志并不多……更多内容

一个免费的blog网站公司,创办杂志,是“肥水不流外人田”。整个网站上有那么多优秀的写手,摄影师和潮人,有许许多多生活在世界各地的bloggers,我在blogbus上就有两个喜欢阅读的女性blog,一个在纽约,一个在英国......忽然想到一首歌的歌词“在很久很久以前,你离开我去远空翱翔。外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,当你觉得外面的世界很精彩,我会在这里衷心的祝福你......”blogbus将可利用资源集中起来展示,让人足不出户就能领略到他乡城市的点点滴滴,省去网虫们的查找、搜索,捧着《城客》就好象乘坐大巴士环球旅行一样有趣~


虽然今年定购了三本杂志,但还是想买些时尚的杂志回家解谗。卖杂志的是个中学生摸样的小女孩,手脚生疏,讲了几遍才有反应,态度倒是随和的,一抬头亭子里面还有两个学生妹一同在帮忙,现在是寒假时间,小小年纪就开始帮大人分担生活压力了。家庭经济稍微宽裕的,估计这时候都在各个补习班啃书本呢~做孩子也不快乐,长大了能快乐吗?


老天啊,超小台扫描仪!不但网拍将面临3D革命,连开箱文都不需要再上下左右四面各来一张啦!

9 Responses to "轻松度周末"

  1. 令狐呆 Says:

    我是来拜一下上头紫色裤子的潮人学妹的,我报料那是楼主,藕麦糕~

  2. 淡蓝色 Says:

    楼主背的这个包包很好看!

  3. sususu Says:

    LZ有一位很不错的摄影师呢,能记下生活的各个瞬间。当然LZ本身也是一位很有品味的摄影者,呵呵。

    对了,很想知道你洗车内饰的店在哪,我就没遇到好一点的洗车店

  4. Christina Says:

    洗车店是“新奇特”啊!
    裙子是半截裙,很紧哦:)

  5. Luckylulu Says:

    这辆STI好像是我一个朋友的,我把这篇网页粘给他看,他也不确定是不是就是他的车,不过他说非常感动,很有遇到知音的感觉。不知道CHRISTINA有没有拍清楚拍照,他刚上的牌,中间有数字03

  6. Christina Says:

    这辆STI在店里做漆的,拍了车尾的车牌,非常清楚呀,好象在该车的BBS版上看到过这个车牌,是买了不久,非常确定以及一切肯定、车牌里的确有数字3!回家我再看看车牌的照片答复你哦~

    44万多的STI要停卖了,只卖49万多的那款,商家真会做生意!不过08款STI的外型我不是特别喜欢,太象行旅车了:P

  7. Christina Says:

    跟你朋友说什么时候让偶试驾一下,江湖流传这车如何如何猛,偶们也只能看看官方数据,就是一个数字上的概念,从来没有体验过,4S店连样车都没有,呵呵~不过我开MT的车比较生疏哇:P

  8. 薇安 Says:

    城客哪里买的到?

  9. Jasonchen Says:

    楼主,喜欢最后图片中的扫描仪有没有更详细的介绍?谢谢了

Leave A Reply

Textile 帮助