正午阳光 @ 12月 30, 2008
开了一下午的会,发言越到后面越让人打瞌睡。今年的聚餐居然在食堂里举行,桌上的菜也是朴实的可以,送给客人的礼品是公司的退货,很配合金融危机的调子。大家都不知道明年形式会怎么样,但对我们产品的销售似乎都比较看好。前两天听见一个被辞退的质检员在和主管告别,大致说希望需要人的时候请想着他....听着让人心酸,尤其在春节前被辞退,放在谁家里都不是个好消息。我们同情别人,我们自己也被人同情着,也许这世界不需要同情的感情存在?

公司要求正装出席,看到之前我曾写过的那个“聪明的女孩”穿了套毛料西服裤子,皮肤依然那么的光洁,剪了个短发;另一个前年来的女孩儿穿着面试时的西服裤子,里面依然是那件带着粉色装饰的白色衬衣;有的则穿着公司统一定制的宽大西服或是自己的毛衣裙子;一个去年进公司的小伙子拿着刚发的120元钱跑去买了件西服,领子很窄,压根不是搭配正常的领带,而是搭配细领带的那个款式...每当公司要求穿正装的时候,尤其在冬季,会显得那么的尴尬。公司想要创造正装氛围不是一时半会儿能普及的,首先收入上得允许我们能多准备几套不同季节的正装。我就穿了件白色衬衣,外面一件开襟毛衣,这当然和真正意义上的正装相去甚远。优雅的女人会马上夺人眼球,而特别的女孩子也一样让人驻足,虽然她们常常沉默,也不会浅薄地在人前喧哗出声响来引人注目,可那份自信淡定的气质却不是造作的产物,随着时间推移,她们会越来越有魅力,这魅力来源于她们的头脑。


正午阳光下的剪影,很动人。
非常贪恋冬季的太阳,多一些就多一些温暖。

1 Responses to "正午阳光"

  1. okdata Says:

    “阳光下的剪影” nice picture
    金融危机的最大感受就是不知道快要过年。
    正装,一个比较麻烦的事情。如果不出自量身定制,或尺寸合适,就算Ann Taylor 也避免不了尴尬

Leave A Reply

Textile 帮助