巴.黎.盛.宴 @ 12月 21, 2008
法国人Gildas跟随我们的老师学习salsa约两年,由于工作到期即将回国,他在巴黎盛宴西餐厅举办了一个冷餐会 ,邀请一些人参加,我们排了一个女子三人舞作为告别礼物送给Gildas。我们排练了三次完成这个女子三人舞,还很粗糙,需要细细抠动作多加练习,群舞要做到整齐划一才好看,这是我们第四次排练的视频,我自愿站在斜排队型的最后,那个穿白色上衣仓皇逃窜的女子就是我,哈哈哈哈哈哈哈~自己看了都会笑!舞蹈最后部分我总是慢,因为忘动作啦~~

Gildas是一个跳舞时很会耍酷的老头儿,他的舞蹈阴阳顿挫,赋有表情。他总是悄无声息地进教室,然后悄无声息的离开。背着个小运动包,穿着休闲衣裤走进教室,鼻头冻得红红的,眼神总是若有所思...也许这是专属语言不通的异乡客的孤独,可是salsa可以拉近所有人的距离,让我们卸下压力,抛开烦恼和孤独,在大汗淋漓中热情地挥洒自我,那一刻,年龄、语言、身份、国界什么的统统都不是障碍!

象他这样在国外生活、工作、学习的华人肯定也有不少,常常听到说融入当地社会很困难...何不尝试选择自己兴趣的一项参加当地的培训班?这样既能培养自己的兴趣爱好,又结交了一群志同道合的朋友,班上同学组织社交活动时也许会考虑到你哦?事实上这等于对所在地多了了解和融入的机会。



7 Responses to "巴.黎.盛.宴"

  1. yellowstone Says:

    都在美国生活十多年了,再融入又能怎么样,大家觉得还是中国人在一起玩的投入,好在美国华人很多,什么活动都有。

  2. itsmin Says:

    对于移民来说,想要融入当地社会,主观努力当然很重要,不过客观环境却不会那么友好的。几代人华人移民的努力换来的不过是或大或小的China Town。

  3. Michael Says:

    跳的相当的好!赞一个

  4. yellowstone Says:

    你说的是老华人,近三十年来美国的华人都是各行各业的精英,大多数是医生,律师,教授,工程师,得到美国主流社会的认可完全不成问题,不过,对于第一代移民完全融入美国社会不是很容易,对于第二代移民几乎没有任何问题,华人作为少数民族已经很成功了。

  5. dfgsd Says:

    照片少点

  6. Haliyou Says:

    舞蹈有些僵硬。还需要锻炼哦。:)

Leave A Reply

Textile 帮助