让我好好照顾你们! @ 11月 28, 2008
用两天时间收拾衣服,累坏了。
因为挂衣服的空间有限,好些需要挂的衣服只能叠起来。
收拾时才发现去年买的体恤今年夏天没穿过,前年买的裙子去年没穿过...
习惯将香水喷洒在衣服上,以至于有的毛衣留下锈般的痕迹:(
居然有的毛料裙、毛衣上有微小的洞洞,天呐,这些衣服还没怎么穿过呢...

想起母亲会在梅雨季节结束后的酷暑天,晾晒冬天的衣物。虽然现在已经是冬天,也不能浪费大好的阳光,朝阳的房间和阳台上,只要白天光照的地方都挂上、铺满了衣服。

“不喜欢的衣服不要轻易丢掉,过段时间穿也许就合适了!”我妈妈以前对我这么说过,今天穿了4年前的毛料裙,当时觉得太紧、太女性化,出勤率不高。但是今天穿上感觉不错,所以对妈妈的话到最近才有共鸣!

衣服没有变化,人会一直变化的。服装潮流也总是反反复复轮回着,只要不买当时特别时尚的款式,买适合自己的,一般能使用好多年也不过时。辛苦地收拾完,真有些心疼那么破损的面料,让我好好照顾你们吧,衣服们!

4 Responses to "让我好好照顾你们!"

  1. 叫兽 Says:

    有空帮你晒衣服去。

  2. 农妇 Says:

    香水还是避免直接喷在衣服上比较好的……有小洞洞是不是被虫咬的啊?不如买些薰衣草味道的防蛀虫的袋子挂在衣橱里,味道好闻还实用。

  3. samba Says:

    今天上课穿的裙子很好看。

  4. 灰子 Says:

    不敢想像你的衣橱有多大!

Leave A Reply

Textile 帮助