聪明的女孩 @ 10月 31, 2008
有位年轻的女同事,每年穿的衣服屈指可数,这个季节除了公司的衬衣就是自己的一件西服外套,下面的裤子没见怎么变化过。可是她的皮肤泛着健康的光泽,晶莹剔透的,不着一点妆容,估计也没用防晒霜什么的。她来公司工作时就开始整牙,整好了每天还要带牙套,要带2年,每天戴12小时,中国人普遍不会关注牙齿美容,这是她让人感到特别的其中一个因素。

和她交流皮肤和衣服的话题,她的观点是:去商场购买上千元一件的衣服,即使打折的也要大几百元,以目前的收入买不了几件。衣服永远都在商场里,等收入高了再买不迟。每年会买几套品质好的衣服在需要的场合备用,所以不急。可皮肤等不了几年,所以要从年轻的时候开始好好保养。

另外,她与大部分女孩子不同之处在于她经常独来独往,让人想起那句“彪悍的人生是不需要解释的。”女孩子一般都有个搭子,到哪里才不会感到孤单。独来独往的女孩内心一定充满自信。工作上她非常勤奋、低调,并无感到她的性别对她的工作有任何影响,也不会象一些女孩子为了达成目的,游刃有余地嗲声嗲气,或兴致昂然于流言蜚语。她有自己独立的思考方式,不随大流、人云亦云,安静而勤奋,想自己所想,做自己所做,周遭人怎么样与她要思考要做的无关。知道自己现在做什么将来要做什么,这样的女孩很是让人尊重和欣赏!

12 Responses to "聪明的女孩"

  1. sunny Says:

    你不是这样的吗?

  2. 农妇 Says:

    嗯,同意。年轻内慧就是最好的妆容……

  3. newyorker Says:

    I am of the same type. I like to be alone and don’t need other people’s accompanies or compliments.

  4. samba Says:

    说的是以前的我吧。啊哈哈。
    但是单独的行走并不一定是自信,有是也有自闭时候的表现。

  5. joanna Says:

    知道自己要什么,自我内在的修炼不一定非得将自己和周遭环境隔绝。这不是武侠片中小龙女的古墓。又或许其实她是内心孤独的呢?也或许是自信的表现?而往往自信与自负只一线间,后者很容易造成对周遭环境的藐视和自身的清高
    ……anyway,这样的女孩子,我还是喜欢的,是朋友不错的人选咯

  6. afan Says:

    不错不错,请上片片
    不过根据我的个人经验。没有很好同性好朋友的女性,通常不够女人味,一般都有点女强人形象。

  7. Christina Says:

    她是有点女强人的感觉,大学时是学校的学生会主席。不过她的独来独往并不是把自己封闭在自我世界里,而是不刻意不强迫自己必须有个搭子,没有志同道合的搭子,一个人也无妨。我认为这点应该属于自信。

  8. Christina Says:

    我当然不是这样,我会比较脆弱、敏感,在意一些不重要的事物….所以,很欣赏这样的女孩子,不卑不亢,从内心里坚强(也不是刻意的),外表不时髦,但思想还是很新的。总之,脑袋很清楚的女孩子。还有一点她似乎从不热衷于是非,就是做自己的事情。

  9. lilian Says:

    我欣赏低调的、自信的、不热衷于是非的女孩子,但女强人还是免了罢。

  10. lionhead Says:

    hehe,有她联系方式嘛?

  11. mandy Says:

    我会欣赏这样的女孩子~~

  12. lusfe Says:

    未婚否,介绍给我吧:-)

Leave A Reply

Textile 帮助