晚上居然在五台山的宝莱纳遇到salsa班上的老师和同学,好开心!

和同学们跳了好多支舞,一个多星期没去上课,第一支舞结束犹如长跑过后的感觉。今天穿的鞋子非常适合转圈,就象带了轮子的旱冰鞋。这种情况下,就恨舞伴儿让我转圈少了。

看到一对高大肥胖的德国中年男女也在其间,他们的salsa动作简单但欢快律动,其实只要熟悉salsa的节奏和基本舞步就可以跳,无须很多技巧,不是吗?

我的朋友们第一次看我跳salsa,说我跳得蛮好(对我要求低。)
疑问1:为什么你们转那么多圈啊?(为了转晕那些旁观者呀。)
疑问2:怎么感觉象恰恰?(都是拉丁美洲出生,能不象么,但肯定不一样。)
疑问3:那个短发的女生跳得最好(短发女生是我们的老师哎!)

我在想,作为业余salsa爱好者,是不是可以更注重salsa的观赏性和自我展示方面?譬如,在双人舞中让女孩子多些柔媚舞姿,多些腰肢跨部的动作学习,即使没有转圈、肢体复杂配合的技巧也可以在简单的配合中跳出美感和自我娱乐性。如果能够这样,对于很多很多没有舞蹈基础的业余爱好者,对于在各种场合中看到我们salsa的旁观者来讲,会是怎样的鼓励呢?!让零基础的人也可以跳出精彩,并从中找到自信,salsa才能被越来越多的南京人所接受和喜欢。

5 Responses to "每一个舞步,都是快乐的瞬间。"

  1. samba Says:

    典型 写给我看的。哈哈。

    是的,下个月女子班在王府取消,但会集体选个地方在周日下午上女子集体舞。专门教女孩子身体律动的。:)

  2. samba Says:

    典型 写给我看的。哈哈。

    是的,下个月女子班在王府取消,但会集体选个地方在周日下午上女子集体舞。专门教女孩子身体律动的。大家要来多学习学习。

    另:劳驾发到版上哇。让大家也来发表他们想学的。
    这样可以督促我的教学改进!

  3. yellowstone Says:

    快乐其实很简单,多和朋友在一起,现在天冷了,在家开PARTY,多和朋友在一起,吃喝,聊天,打乒乓球,唱卡拉OK,跳舞。

  4. ALEX Says:

    恕我直言,您心理确实有些问题!

  5. Christina Says:

    恩,多谢指导。

Leave A Reply

Textile 帮助