出差。 @ 10月 08, 2008
又是一整天的出差。
早晨7:10闹铃响,再眯一会儿吧,一睁眼7:52分,以最快的速度出门,到了公司已经8:10分。干了一天的活,脖子上粘乎乎的满是汗渍。这次出差虽然累,但很愉快。

路上和同事海聊,人,真不可貌相,平时看起来惯宝宝的80后,居然会做很多菜,自己打扫卫生,有些轻微的洁癖。现在会做家务的年轻人少,况且还是80后的男士。和有轻微洁癖的人生活在一起,另一方必会感到压抑。洁癖的一方也会不爽。以前看到地上有点脏就要动手弄干净,喜欢家里整整洁洁,事实上那样自己会很累,但又很难忽略。发展到后来可以睁只眼闭只眼过日子了,这才少许轻松。洁癖是和自己过不去,追求完美,也是强迫症的一种。应该属于心理问题吧?

拌面,海碗。面条里加了蛋清,不腻口,味道不错。
接待的人带了两只农夫山泉的塑料瓶,里面盛着深黄色液体。说是酿造了9年的药酒,人家拿五粮液跟他换,他都不答应。这酒是用三年酿造的米酒,之后加入中草药,放置6年。酒水有挂杯现象,第一口下去很冲,几秒钟食道有燃烧感,热。第二口第三口...便适应了,50度以上酒精含量。这种用很多年酿造的酒越来越少,市场需求大,快餐效应,五粮液也没这个口感醇。当然我是极少喝白酒滴。我哥和我姐夫国庆期间打开两瓶五粮液,第一瓶白开水味道,第二瓶辣嗓子...政府是不是也应对酒水市场做一次全面的检测呢?


9月出差时拍的。




5 Responses to "出差。"

  1. samba Says:

    其实很佩服你能一边拿行李一边那相机拍照。
    莫非行李都让同行的男人们拿了?!

  2. lilian Says:

    我也很佩服。尤其喜欢这种视觉日记的形式,贴几幅相片比仅有文字生动多了。

  3. eeiivv Says:

    好久没有消息了啊,呵呵,还记得我吗?

  4. Christina Says:

    我的男同事们可没那么绅士~如果出差行李也需要别人照顾的话,看来男女真的有“别”了~

  5. Sam Says:

    CIHS 08? 是的话可惜了…

Leave A Reply

Textile 帮助