保重 @ 9月 25, 2008
有的人通过网络,恋爱;
有的人通过网络,欺骗;
有的人通过网络,做生意;
有的人通过网络,看他人的生活;
有的人通过网络,建立友谊.....

见到文心,就会想到6e,遗憾的是只有文心。
第四次见到文心,在我们认识6年中。
6e则忽然消失了,没有声音和图像,那个带着我的翅膀的blog也空空一片。
文心成熟了许多,胖了。
我,衰老的迹象爬上额头。

我们坐在车里做着告别前的交谈,外面淅淅沥沥的下着小雨。南京的秋天就这么来到了,却丝毫没有减少那份熟悉和亲切。通过网络相识,当他们还在美国时。2002年写中文blog的人屈指可数,现在仍然坚持地却少之又少。blog建立起来的友谊就是这么奇妙,相识相知多年,却极少见面,见面时仍有亲人的感觉,想想有几个这样的朋友呢?交谈的时间一分一秒地摆动,这些年也就在分秒间象放电影似的展现在脑海中。

大家活得都不容易,无论是ceo还是小职员......
比起余华作品《活着》里的那些人物,我们尚算幸运的。
珍惜生活的每一天,彼此保重,一切尽在不言中。

2004年方兴东到美国开会,邂逅博客动力网站CEO卢亮,两大博客一见如故,剪烛共话BLOG发展前景,彼此惺惺相惜,引为知音,遂为今后的购并埋下重要伏笔。并购后,由IT产业著名研究专家和业界资深人士王俊秀先生出任博客中国总裁,卢亮先生出任博客中国副总裁,文心出任博客中国北美市场总监。卢亮是美国Texas A&M University博士,中国科学院高能物理研究所(硕士),曾任职欧洲粒子中心。一手创立了博客动力和美国微分科技有限公司,并担任首席构架师。文心,博客动力创始人之一,美国微分科技的创始人。毕业于美国德州大学Austin 分校,文心负责发展北美的业务和海外融资。

10 Responses to "保重"

  1. itsmin Says:

    心中有爱,方得长久。做人是这样,写博也是。

  2. lilian Says:

    活着的意义需要自己去寻找……

  3. 光光 Says:

    呵呵,这两个留言都是哲学家。no offense.

  4. doubleaf Says:

    的确很久没他们的消息了

  5. christina Says:

    一个在杭州工作,一个开公司。
    这次南京互联网大会文心参加的。

  6. cjcc_1983@126.com Says:

    只要心还在年轻的跳动

  7. sally Says:

    对人家这么挑刺,看来世界上你最牛?
    能上到博士也不简单了,至于做IT是不是富裕,可能是你这样的人考虑的问题吧?

  8. 一个南京人在德州 Says:

    为什末很多海龟骗子很容易在国内得逞,就因为国内很多善良的傻逼宁愿被骗,也不愿意知道真相。这个国家真没治了。从美国会取得海龟,除了极少数向李彦宏那样正有本事的,或是向吴征那样喜欢行骗热在美国找不到市场的,大部分都是在美国混不下去的垃圾。

  9. 愤青 Says:

    标签真那么重要?
    怎么在海外的华人都这么愤青尼?见谁都不爽。
    新东方的老罗貌似没有任何标签,以前靠拣垃圾为生,这也没妨碍人家办学校发展事业啊~又有多少学生拜他为师呢?
    标签可以说明一些问题,但不是最重要的。这些绚丽的描述未必是他自己写在新闻里的,大家都知道记者们的“能力”。

  10. asiapan Says:

    最早看到的blog就有他俩的,可惜现在都没更新了,话说早几年看得多的好多都消失了

Leave A Reply

Textile 帮助