上帝。撒旦。约伯 @ 9月 05, 2008
撒旦不愧是魔鬼,惯于歪曲信仰的意义。撒旦对上帝说:“约伯所以敬畏你,是因为你赐福于他,否则看他不咒骂你!”上帝想看看是不是这样,便允许撒旦夺走了约伯的儿女和财产,但约伯的信心没有动摇。撒旦又对上帝说:“单单舍弃身外之物还不能说明什么,你若伤害他的身体,看看会怎样吧!”上帝便又允许撒旦让约伯身染恶病,但信者约伯仍然没有怨言。

撒旦的逻辑正是行贿受贿的逻辑。

约伯没有让撒旦的逻辑得逞。可是,他却几乎迷失在另一种信仰的歪曲中:“约伯,你之所以遭受苦难,料必是你得罪过上帝。”这话比魔鬼还可怕,约伯开始觉得委屈,开始埋怨上帝的不公正了。

这样的埋怨我们也熟悉。好几次有人对我说过,也许是我们什么时候不留神,说了对佛不够恭敬的话,所以才病而又病,我听了也象约伯一样顿生怨愤--莫非佛也是如此偏爱恭维、心胸狭隘?还有,我说约伯的埋怨我们也熟悉,是说,背运的时候谁都可能埋怨命运的不公平,但是生活,正如上帝指给约伯看到的那样,从来就布设了凶险,不因为谁的虔敬就给谁特别的优惠。---史铁生《病隙碎语》


6 Responses to "上帝。撒旦。约伯"

  1. 绿恐龙 Says:

    枚红色很衬皮肤~

  2. 陈兴 Says:

    我喜欢史铁生的文字

  3. Michelle Says:

    做好自己能做的,坚持自己应该坚持的,务须多虑。

    从你的眼神看到了执着和期待…

    第二张照片寓意很妙(如果有的话).

  4. Xiaona Wang Says:

    做人很迷茫,撒旦对人做功往往大于上帝,是因为我们生来就带有原罪的缘故?

  5. 一斤蓝色 Says:

    见年来终于见证了中国伟大淑女的诞生,淑女的标准就是笑不露齿,而且必须几十年如一日,呵呵,不过还是被我逮到了一张露齿的,那张带着小狗散步的,不过这样也蛮好,放松点,开心最好。
    预祝茶中秋节快乐!
    茶是我最爱了,铁观音配月饼,呱呱…

    貌似我们的相机还是同一型号?

  6. Anna Says:

    你是我少有的所欣赏的女孩,感觉你不俗气

Leave A Reply

Textile 帮助