浑身是迷的菲尔普斯 @ 8月 28, 2008
从黄金分割的美学角度,菲尔普斯拥有的是一个几乎“丑陋”的身体:小短腿儿,长上身,一双猩猩似的长胳膊,大脚...然而从使用的角度考虑,这些“缺点”无一不是他夺金的秘密武器。在陆地上他是一个不完美的普通人,在水里,他是一个浑身是迷的“蛤蟆”!



上身:他的身体严重违背达芬奇的黄金比例,身高1米93的他拥有2米02身高才有的上身长度。菲尔普斯的腿很短,只有70厘米。菲尔普斯短而粗壮的大腿,则更容易发力!完全像个“蛤蟆”。

手臂和手:菲尔普斯臂长达到2.07米(超过身高),他的手掌也大的惊人,据说比姚明的手还要大!

腰:他的腰腹线条可以与海豚的架构像媲美。

心率:据说心率可以达到200次/每分钟!这是发动机??

肌肉:菲尔普斯的棘手呈现“流线型”,也就是说他受到水的阻力要比其他人小。

脚:菲尔普斯的脚可以比正常人多弯曲10—15度,几乎可以和腿部伸展到一个平面上。

食量惊人:早餐8个鸡蛋,面包谷物等食品无数。比萨和意大利面当零食吃!

据说肺活量是15000cc!乳酸产生只有常人的一半,别人休息一小时,他只要休息十分钟恢复体能,怪才!!!还有种说法,他不是属于本世纪的,是给父亲穿越时光隧道提前送到地球上来滴~

三联生活周刊 :“菲鱼”是怎样练成的?

4 Responses to "浑身是迷的菲尔普斯"

  1. Michelle Says:

    Nice reading for Friday morning. Thanks. Happy weekend.

  2. 一斤蓝色 Says:

    韩老师:菲尔普斯是水中的大鸟,鸟人不=人,呵呵。所以长相怪异。

    都说游泳高手身材都魔鬼,我照了一下镜子,哇塞,果真如此。

    可惜我最爱的技术含量最高的蛙泳他不行。呵呵。此乃美中不足也!

  3. afan Says:

    我推荐这个照片,我个恩很喜欢

  4. Sam Says:

    如果变身一种动物,我要么做鱼,要么做鸟。

Leave A Reply

Textile 帮助