南京IKEA开业啦 @ 8月 27, 2008
家,世界上最重要的地方。--IKEA

来自瑞典的IKEA南京卡子门店明天正式开业。
昨天试营业最后一天,家里人去逛了逛,人山人海,什么东西都没买,因为付款的人排成长龙。

女人到了IKEA,蠢蠢欲动的购买欲,及对于“家”的憧憬立刻会浮现出来。
比如,我那特别爱存钱且固执的妈妈,逛了IKEA之后打算淘汰家里的旧破烂,不过第二天早晨她也许就会改变想法。她总说自己是过日子的人......人总是活在希望里,总期望以后如何如何......年纪大了,该享受就享受吧,不要再期望“以后”,过好当下最重要。

去过几次上海的IKEA,先前买过一些小东西,质量参次不齐,被套有掉色现象,浴巾吸水性不强,烛台掉漆...IKEA的家具更适合年轻的单身人群,简单易装,以后更换掉也不会太可惜。别说男人是视觉动物,女人也一样。IKEA把那么多漂亮的东西集中在一起展示,怎么不讨女人们欢心呢?

10 Responses to "南京IKEA开业啦"

  1. 一斤蓝色 Says:

    IKEA产品在欧洲类似于一次性用品,基于欧洲人游牧的特性,买房不是归宿,很多人一生都是租房度过,故衍生了瑞典这家公司的壮大。

  2. Christina Says:

    如果IKEA的商品大部分作为一次性消费,那对我们的环境将是多大的伤害啊?

  3. 一斤蓝色 Says:

    也许刚才比喻得不够恰当!这样说吧,精品与大众品的区别也许仅仅在于量的区别,能撑起一家世界五百强排名靠前的企业,没有足够大的销量是很难做到的,也就决定了它必须是个易耗品,而不能像精品一样收藏。

    所以就有了法国陈窖美酒的魅惑,而不是像芝华士一样烂到假货横行。

    好东西从来只给少数人。

  4. itsmin Says:

    不知道南京店里有没有瑞典食品屋?可以试试来自瑞典的风味哦。果酱不错的。

  5. Christina Says:

    同意“一斤蓝色”的留言:)

  6. Pig on the wing Says:

    自打人类进入工业文明,
    我们都只是可怜的消费环节上的一环…..

  7. kitty Says:

    我的小铺就在广州宜家旁,有时间也去溜哒, 除了它的产品定位比较准确外, 我觉得他们的展示功夫是值得一提, 很多白领MM是满喜欢那种温馨的感觉, 不其然就有一种拥有的冲动了.
    他的餐厅算是便宜的, 中午的时候很多附近的白领都去午餐, 1-7的中午肯定是座无虚席,很多时候还要等. 也有很多阿姨喜欢那里的免费续饮, 反正各取所需, 有时候看到那壮观的人群,你也不能否认人家的营销是多么的成功.

  8. yezi Says:

    没兴趣。东西质量很差滴,尤其是大件

  9. Michael Says:

    里面东西显然是不要钱,人暴多!但我注意了好多人去也只是买些小的东西

  10. 中正 Says:

    北欧人的阴谋

Leave A Reply

Textile 帮助