8月20日 @ 8月 21, 2008
1、昨天,我拥有了梦寐以求的苹果电脑,嘿嘿~

没考虑笔记本是因为它的性能配置都不如台式机,再者大概只有旅行的时候会携带电脑笔记本,每年最多一到两次发挥一下作用,平时还是用台式更好些。这台苹果有无线上网功能,不需要网线就可在家上网,屏幕+鼠标+键盘,清爽,省了空间。加了1G内存条,装了双系统,XP和苹果操作系统。

以后不用担心色差,不用担心照片洗出来和在屏幕上看到的效果不同,是不是?苹果的界面做的那么绚,会多点乐趣。



2、这一天正式成为Salsa舞的学员。

发现自己跳舞原来这么卖力,以至于老师换了个练健美的男伴都搬不动我的旋转,Salsa舞女伴要放松上肢让男伴带着舞动,完全是被动的,象罩在笼子里游走的感觉。而我几乎“不依赖”伙伴的信号和力量。课后一位大叔传授了他的经验,才明白,女人无论在生活还是在摩登舞中,作个“弱者”,并没什么不好,至少可以获得怜悯与呵护,不是吗?任何事情只要男人操心与安排,你只管放松地跟着他的舞步就好了。不过,你得有好运气跟着一位值得信任的伙伴。

先前的自信满满,受到了小小的挫折。
完美主义者总是生活在不断的自责中。

记得以前长期不运动,然后参加某项运动,第二天身体某些部位的肌肉会酸痛,走路或上楼梯要很缓慢,甚至大笑也会不小心牵引出酸痛感。这次,除了出出汗,半只脚疼疼,运动量对于我是不够的。当然这不是塑体也不是每天例行的舞蹈练功,而,只是,轻松地跳跳摩登舞,而已。在跳舞中我会更快乐。

3、1/4冰西瓜就是我的晚饭。

晚上快11点看了部电影:《杀手没有假期》,黑色喜剧片,具有英式幽默感 。
*怀疑做片絮的编辑当时一定有着无法排解的憎愤,无数的FUCK、FUCKING、FUCKER...被编辑在片絮中,看得人头晕。据说“FUCK”这个单词以及由此衍生出来的词语被提到过126次,也就是平均每分钟就有人说到1.18次。

*常言道:生活就象强奸,如果不能反抗,就好好享受吧。这电影最后也挺无奈的,有点玩笑似的结束了。余华说:“有小的愤怒时你可以直接表达愤怒,但当你有大的愤怒时你就要用荒诞的方式去表达,这样才有力量。”

*电影原声不错。

*该片获得2008年第九届金预告片最佳原创作品奖。

*看得很沉闷,或许以前我更喜欢看这类风格的电影,现在我只想看些轻松的影片。

*故事发生在布鲁日(Brugge),比利时著名的中世纪古城,Brugge荷兰语是“桥”的意思,布鲁日是座水城,河道遍布城里,很多哥德式文艺复兴时期的建筑依河道而建。天鹅是这个城市的象征,被称为比利时的威尼斯。DVD里详细介绍了这个古城。







16 Responses to "8月20日"

  1. quinn Says:

    你的APPLE的本本是哪个型号的啊?
    APPLE的操作还是要习惯一段时间的

  2. 魔群月光 Says:

    Macintosh系统的确比Windows好用,唯一不方便的可能就是软件少一点,比如fs2you这些下载网站的插件就不提供Mac版的…

  3. 小丹佛儿 Says:

    很佩服家用电脑用苹果,你现在的舞伴是好运还是?

  4. itsmin Says:

    在跳舞中学习妥协,在妥协中享受快乐。

  5. 夜行锦衣 Says:

    我一直都是用Mac做开发的,用惯Windows的人的确需要一段时间适应。其实不用装双系统,你加了内存,需要用Windows时在Mac上再跑个虚拟机就可以了。

  6. Christina Says:

    虚拟机?是什么概念呀?

  7. 马大 Says:

    1.你是一个标新立异的时尚女士。
    2.你浑身上下的各个器官可能都很完美可能都属No.1,脚No.2.
    呵呵,个人意见,可能忠言逆耳。

  8. 大姜炖去 Says:

    夜行锦衣 Says:……

    楼上说的虚拟机是不是VMware

  9. afan Says:

    星巴克里白领丽人用苹果电脑上无线WIFI,全面小资了!

    小资泡星巴克的必备用餐装备!

    首先你必须带一本杂志,啥?《读者》?呸,还不如直接看店里的,拿那个你只配去火车站买杯豆浆蹲着喝去。中文的杂志一律PASS!必须得英文原版的!什么?《Reader’s digest》? 我说你有完没完啊?!按照小资圣经——保罗.福塞尔写的那本《格调》里面所说,连《国家地理》《TIME》之类的杂志都只会暴露出你庸俗的小中产阶级格调,可笑我们还老拿某某上了《TIME》封面说事儿,起码得拿本《Economist》吧,或者《FORTUNE》,后两个杂志的中文版是可以免费申请赠阅的,一般人我不告诉他!  手机的话怎么也得带个Iphone,甭管多不好用,版本一律破解成阿拉伯语或者希伯莱语,倍儿有面子,电话响了先说Bonjour(法语,你好)!再说Guten tag(德语,你好)!你要说HELLO你都不好意思和别人打招呼。 笔记本也得带一个,LV的,接完电话就掏出万宝龙的钢笔在本子上写啊写的,眉头紧皱做日理万机状。 笔记本电脑也得带上,女的一律用MACBOOK,男的都用IBM,反正星巴客里面有无线的WIFI,把什么BT,电驴全都给开上,把网络带宽占得死死的,这样一来就你一人能上网,叫别人眼红去吧!去之前记得在电脑里把金山词霸给装上,不然英文杂志读不下来啊…… 咖啡杯决不能用店里的,不就一大瓷杯子么,上Hermes的,一千块一个,到了店里收银完了把杯子递过去,跟小姐特客气地说:麻烦您用这个杯子装咖啡,别的杯子我喝不惯…… 坐下来先把车钥匙往桌上一扔,不是BENZ就是BMW,最次也得AUDI,扔的时候得用劲扔,把所有人都吓一跳那种,然后大声地自言自语:这德国货质量就是好,这么用力都摔不坏啊(友情提示,买不起车你还买不起钥匙吗,上淘宝啊。) 着装你可千万别穿西装领带,叫人笑话,要的就是休闲气质,先穿件长袖POLO衫,外面再套件长袖灯芯绒衬衫,然后再套件苏格兰格子的呢衬衫,啥叫格调,领子越多越有格调,脚上穿上拖鞋,一看就是永远待在空调房的贵族啊。 再去银行换几十张一美元的零钞,走的时候丢桌上,穿过大厅的时候就听后面服务员喊:先生您的钱忘记拿了!要的就是这效果。你就缓缓回头,冲她回眸一笑,说:哎呀,我在美国喝咖啡给小费给习惯了,你就收着吧!  于是你就可以在万众仰慕的目光中走出星巴克,天那么蓝,空气那么清新,这是一次多么完美的行为啊!
  10. 大湖 Says:

    Oh My God, all this commotion in a coffee shop!?? You got to be extremely empty inside to even come up with that “show”.

  11. Christina Says:

    怎么扯到咖啡上了?啊哦~一定是一目50行看过,就开始下结论了。
    搞清楚我选的是台式电脑,不是笔记本电脑。而这些照片是在南京珠江路电脑一条街上拍的,而不是什么STARBUCKS!
    用苹果、喝咖啡就要被打上“小资”标记?其实,我更爱喝茶,您不知道吧?和我关系亲密的朋友却感觉我有点愤青,无论如何,仅凭BLOG上的三两面就作出某种评价,是否不太成熟呢?

  12. 一个算是朋友的人 Says:

    按我的理解,上面的这位仁兄不过是对9号的长篇的一点感念而已。

    即使对你的正文,你又何必如此反诘?文章还是心情,既然公布到网络这种公共区域,就意味着必然会有各种反应,良言自口莠言自口,不同意见不同观点即使恶意即使恶毒,又何必定要奋起反击。你无法期望所有别人接受你接受的东西,你也无法期望所有别人都接受你。

    就像电影 <The upside of anger>里的女主人公,其实很多事搞清楚了或者想清楚了,每个人都可能会反思自己为什么有那么大的anger。

    记得电影《The Exorcism of Emily Rose》里 Laura Liney 在法庭上说过的一句话(凭记忆): I dont ask you to believe what he believes, I just ask you to believe him.

    我想我们能努力的就是这一点,成为一个可以被相信的人,而不能期望我们所相信的一切会被别人相信,即使是亲人朋友。

    宽容,也许意味着接受别人对自己不善,而不是优容地等待别人来和你保持一致,后者更多时候是一种幻想甚至傲慢。

    你无法封住别人的嘴,但是可以让自己开口的时候先想一想。你只需要成为你自己,你喜欢和你相信的自己。至于别人说的,smile or shrug off。

  13. Christina Says:

    象我大哥的口气~呵呵~

  14. 一个算是朋友的人 Says:

    forget it. i should not say so. totally pointless.

  15. afan Says:

    扯到咖啡上? 哈哈,不是啦,不过看到你说苹果,想起来这个不久前看过的某位高手写得搞笑文章来分享一下,我写不出这么好笑的东西。

Leave A Reply

Textile 帮助