北京奥运 @ 8月 10, 2008
星期五晚上刚过下班时间,办公室里的人明显少了一大半。有点过节的气氛!
当我赶回家做饭已是6点半左右,菜炒好,奥运会开幕式已经进行了1/3。
第二天央视3台转播,又是只看了后面的2/3,很遗憾!

不喜欢扎堆凑热闹,之前我对中国主办奥运会没有太多感觉,看了开幕式还是体会到身为中国人的自豪感,体会到中国政府多么的不容易,中国人团结,社会稳定,大家才会有发展,有美好的明天。北京奥运会也是中国向世界展示自己,让世界了解中国的一个平台,祝愿北京奥运会顺利、成功,平安!

续:用了整个晚上下载了TVB的奥运开幕式,虽然听不懂那个鸟语的解说,但丝毫不仿碍我看开场,即古代部分。听到动人音乐我胳膊上的毛孔会张开,汗毛会立起来。观看这个部分时确有几遍这样的融化感。最喜欢孔子三千子弟捧简阅读和太极拳的舞美意境,还有红衣小女孩稚气演唱《歌唱祖国》的部分。老谋子电影里的风格极尽发挥了,不容易,操控这么大场面的演出。无论国家用了多少精力多少资金,无论开幕式整成什么形式和内容,在大家都积极努力做一件事情的同时,总有指指点点的人,完全可以忽视这样的声音。看了电视台采访和网友评价,大部分人还是认同这次开幕式,那么它就算成功了!忽然感到生活在北京的人们此时是多么幸福~
------------------------------------------------------------------
七夕下班后去刚生了宝宝的朋友家吃饭,牺牲了中午午睡时间做了四个金瓜虾仁饭。
用保温的箱子带了去。









周末做的菜:毛豆炒火腿片、蒜片炒苋菜、百灵姑炒青椒(黄油+色拉油)、鸡蛋炒青椒碎。有一份皮蛋炒洋葱碎青椒碎,用粗面窝窝头裹着吃,遗憾没有拍照,受到好评。可惜油多了些。

和以往最大不同的是周末两天我更喜欢在家里,而不是只要一有空就去逛街,在饭店里吃饭。回头想想那种生活是一种虚空的状态,回归到柴米油盐酱醋茶的平凡生活中来,感觉很塌实。









惦记这些瓷器两周多了,终于买回属于自己。
餐桌上会增添许多色彩和享受。







8 Responses to "北京奥运"

  1. 农妇某人 Says:

    盘和碗都很漂亮嗳……就是那三个方碟看起来不太衬,颜色也怪怪的……

  2. njujessica Says:

    你真是要么不出手,一出手就是高手啊

  3. Christina Says:

    那三个四边形的碟子打算用来装调料的:)

  4. CAICAI Says:

    我现在也开始爱做饭,呵呵,在这学几招

  5. itsmin Says:

    之前对奥运的事也是不太感冒。不过,看了开幕式,觉得实在是不容易!应该感谢所有为此付出劳动的人。《感谢祖国》那首歌从来没有这样动听。
    这是世界的节日,更是所有中国人的节日。

  6. Sherry Says:

    哇,你现在做菜越来越有水平了。你也不邀请我去你家吃饭!!

  7. Haliyou Says:

    用那么漂亮的晚用餐,再难吃的菜,心里也会感到很满足。:)

  8. Michael Says:

    器皿相当地重要

Leave A Reply

Textile 帮助