我爱美食 @ 8月 03, 2008
我现在对烹饪有着前所未有的兴趣,周末给家人做的菜:
金瓜奶酪虾仁饭、5种菌类汤、凉拌蕨根粉条、豆豉鸡肉片、清蒸银鳕鱼。

大家最喜欢我烧的“金瓜奶酪虾仁饭”和“清蒸银鳕鱼”。前者遗憾的是没来得及买奶酪粉,会少一种滋味:)后者没有准备绿叶菜搭配。而“豆豉鸡肉片”非常下饭。我是很爱吃芝士的,由此延伸,以后可以尝试做一下“海鲜芝士饭”。

星期五晚上大雨磅礴,为了周末给家人做一顿好吃的菜,还是冲到麦德龙狂采购了一通食品和调料,花了不少银子5555~现在市场上调料品种繁多,如果能认识并合理运用好调料,烹饪将变得充满乐趣。








14 Responses to "我爱美食"

  1. okdata Says:

    哈,很诱人!
    金瓜奶酪可以用Chess直接拌入蒸,苏果或金润发都有。原味的比较好。一般国内的Chess味道不重,正好入口。好多鬼子可是那它当主食的。我那堂弟老说工作太忙,饮食不够,后来捏着鼻子吃chess,效果不错

  2. crazybean Says:

    chess?! cheese is much more yummy after baking than steaming.

  3. Christina Says:

    金瓜就是放在烤箱里烤出来滴,真喜欢这种口味~

  4. Haliyou Says:

    真是太油菜了!!!

  5. 山树 Says:

    金瓜奶酷虾仁饭看上去很好吃,能否详解做法?嘻。

  6. Christina Says:

    1、将金瓜洗净,在金瓜的3/4处切一刀,用勺子挖出内部的籽,红椒切碎。干葱切碎,大蒜切碎,奶酪切成2厘米宽的块儿,北极虾去头去皮。

    2、将红椒碎,干葱碎,大蒜碎和虾仁倒入米饭中,加入黄油,盐,白胡椒粉,奶酪粉搅拌均匀备用。

    3、将混合好的米饭盛入金瓜中,将奶酪片放在饭上面,放入烤箱中层,用200度烤12分钟即可。

  7. Michael Says:

    LZ什么时候这么爱烹饪了?
    对于我来说绝对是#%*)(&@#$@#…..mission impossible :)

  8. MAGGIE Says:

    茶总是能把日子过得有姿有色,象做的菜一样,太佩服了!本以为茶会写一篇亚洲户外展的博,但没等到,大概茶没去凑热闹。

  9. Christina Says:

    Sherry叫我一起去的,我没去,嘿嘿~
    借用一部电影的描述:有些事情你做过了,这辈子都不会再做。

    ……比如2002年的徒步旅行。

  10. mandy Says:

    看着就美味,有机会我们交换一下手艺,我也喜欢烹饪,但是会看心情~~~呵呵

  11. sususu Says:

    你这个金瓜吃不吃的?还是只是当容器的?

  12. Christina Says:

    吃的~用勺子挖着吃~

  13. 薇安 Says:

    在公司看不了flash,还是回去看了照片,真不错那,我一直信誓旦旦要做个好大厨,总是没有毅力

  14. Christina Says:

    不需要毅力,只需要兴趣:D

Leave A Reply

Textile 帮助