心的感冒 @ 7月 24, 2008
?:测试结果是中度。
!:那就不要忧郁。
?:又不是在饭桌上点菜。
!:我的心就不会感冒。
?:想象我死后电视台采访你,你会怎么说?
!:你最大的兴趣就是你自己。

忧郁症(hypochondria;hypochondrium),也被称为「心的感冒」,近年来,在高压力社会中,几乎已成为最流行的精神文明病,世界卫生组织等的研究表明,平均每一百人中就有三人患有忧郁症,其中因为忧郁症所带来的身体疾病,甚至自我毁灭的例子更是比比皆是。

*******忧郁症在线测试*******

8 Responses to "心的感冒"

  1. 莫名 Says:

    cooperate with the pain of savvying when it comes

  2. okdata Says:

    在做个有关冲动性/反社会人格犯罪与基因表达变异关联的工作,想来忧郁症也许能找到些基因上的关联。
    测了链接,居然说我没有。^_^看来活的还行:)

  3. itsmin Says:

    看看这本《少有人走的路》或许会有点启发。外面的世界真的很无奈,所以更应该对自己宽容点。

  4. Emma Says:

    偶然进入了这个网页,首先是那些图片深深的吸引了我,真的是太美了,看了之后,有种让人放松的感觉。因此我特别的谢谢你—Chinese Tea。 忧郁症,我觉得每个人在某个时期都会有一点吧。虽然本人自认为我的比较重【当前】。所以我认为,要想克服这种忧郁的心理,主要在于个人怎样面对现在的状况情形。只要换个角度,换个方法去想某件事某个人,应该就没有【忧郁]心情了吧。 所以在这里希望所有的【轻,中,重】忧郁人士,都能有乐观,开朗的态度面对我们的人生,面对我们自己。 真心希望所有人都能够快乐~!

  5. Christina Says:

    “对自己宽容点”这句话真好~

  6. 淡蓝色 Says:

    我也在看《少有人走的路》,写得是很好。同事就是严重抑郁症,已经在家休息了。能承认自己抑郁的人就是非常勇敢的人。我觉得攀比是让自己抑郁的很大原因。可是,谁可以真的有淡泊心境?并不自知地就开始和别人的比较,事业,家庭等等,然后开始对自己不满,或者盲目的自信。

  7. Faye Says:

    好多年的紫色调变成绿色了,虽然绿色和灰色不是那么搭,但也不失为让人舒服的色调。

    偶有忧郁,正如偶有喜悦,无非七情六欲,正常不过。庆幸我们多尝过一种味道,只是有人尝得深,有人尝的浅。

Leave A Reply

Textile 帮助