晚上煎了两个油炸馒头片,弄了两个菜,被油炸馒头腻住了。
看了会儿电视,接到醉了几分的女友的电话,仍然是哭。
感性的女人醉了是不是大多都爱哭呢?

她问我女人要什么?
女人,要什么?
也许连女人自己都不清楚。
“要爱。”我说。

女人把每一次爱情都当作最后一次去爱,那将是怎样的情形?
我很佩服那种四处放电,分摊给身边每个男人一点点“爱”情的女人。她们从不会伤了自己,还能平衡各种关系。她们希望爱慕她们的男人越多越好。保持暧昧才能自由进出各种关系,友谊还是爱情就看她们的心情。而把每一次爱情当作最后一次去爱的女人似乎显得愚蠢了。

我已描绘不出“爱”这种东西的形状、颜色和气味。在丧失部分表达欲望之后。
爱,无时无刻都存在着,是女人一生的追求。

大多数男人都会以自己的方式去爱着女人,而不是以对方需要的方式去爱。男人以他们自己认为的快乐为快乐,他觉得自己快乐,他爱的女人也应该快乐。这种长期相处方式下的女人才是最最寂寞孤单。

这让我想起前天晚上看Anne Hathaway主演的电影《HAVOC》,印象最深的一句台词是:其实你很寂寞。

故事叙述一个富裕家庭的少女到东区贫民窟去找刺激,遇上贩毒团伙.....就这么个故事。深层次上告诉家长们要常常陪伴未成年人,不仅仅是在物质生活上给予满足。更深层次也可理解为无论少女还是妇人,男人还是女人,都需要陪伴,需要真正了解并体会她的情绪和内心需要。可是人们几乎都是本位思考,极少数人会从对方的角度去看问题,那么也无从感受到对方真正的心理需要。人们总是想方设法地去打探对方,从身体到心理到隐私...各方面,但是,我们很少会去关注对方真正的需要。

所以...女人哭吧哭吧,不是醉。

4 Responses to "女人哭吧哭吧,不是醉。"

  1. lcm Says:

    No perfect love.

  2. 莫名 Says:

    假如“对方”不清楚他(她)“真正的需要”,假如“对方”今天的需要不再是明天的需要…

  3. Sherry Says:

    唉, 傻女人…

  4. coco Says:

    无语.

Leave A Reply

Textile 帮助