home in mind @ 6月 15, 2008
离开温暖舒适的家,人往往可以遇到另外一个自己。



令人心声启迪的Elizabeth Gilbert,一个三十四岁的离婚女子,回首来时路,怅然若失。她撰写的《Eat, Pray, Love》,荣获时代杂志2008百大最有影响力的人物,雄踞2007年全美年度畅销排行榜第三名,连前美国第一夫人希拉里-克林顿对它都青睐有加。超过在美国大热的《灿烂千阳》、《追风筝的人》和《大象的眼泪》。

懂得放弃和改变的女人,即使我们不再漂亮,不再年轻,仍然可以一辈子做女孩!作者Elizabeth Gilbert在小时候有个梦想:长大后会是儿女成群的妈妈。但在30岁以后,她才发现自己既不想要小孩,也不想要丈夫。在令人疲惫的婚姻结束之后,作者在意大利、印度、印尼三个不同国度之间寻找自己,Elizabeth离开纽约只剩下自己一个人的“家”,在意大利,她的灵魂再生;在印度,她洗涤了混乱的身心;在巴厘岛,她寻得了身心的平衡。这一年的流浪,让她发现“拯救我的人,并非王子,而是我自己操控我,拯救我”。

社会学家李银河说:“女人首先是一个人,其次才是一个女人。我认为本书的作者写出了女人的心声。越来越多的女人会认识到:女人有自己独立于男人的价值。”相信她会找到自己的家,无论它在哪里。

作者简介:伊莉莎白·吉尔伯特,小说家、新闻记者、两度获得National Magazine Award 深度报导奖,作品The Last American Man 入选美国国家图书奖决赛名单及2002年纽约时代年代好书,故事集Pilgrims获得Paris Review 最佳新人小说等奖项。曾为知名杂志GQ、Bazaar、The New York Magazine撰稿。

1 Responses to "home in mind"

  1. ANGEL Says:

    家,灵魂的收容所 :)

Leave A Reply

Textile 帮助