行胜于言。 @ Jun 13, 2008
不知道是受了什么的影响,从青春期开始我就喜欢听好听的话。
妈妈常说:“你就喜欢听别人说好听的,所以你很容易上当受骗。”
有个80年代的小丫头以前常对我说:“你真呆,你怎么怎么.....你真呆...”
我的确没有看上去那么聪明,如果正处于爱情和友谊,情况就更糟啦。

现在想来也许天生爱幻想,加上从小喜欢看文学书,渐渐喜欢天马行空不切实际,待人看事,总把对方想的很好,考虑问题、做起事来也就简单直接。这么看,我似乎应该是个浪漫的乐观派?

回望过去十年,所有的人和事都不是想象的那样,而我的心理发育总是滞后于生理发育,我把一切想的很好,或者说期望的很好,正常状态下只一件事,你便了解真实,爱情和友谊中却需要经历N件事才愿意承认。

听到有人说以后我会如何如何,我会怎么样怎么样,这些事情不是这样是那样的,是别人怎么怎么......空洞的许诺和推卸责任一样都是屁话,原谅,意味着你违背了自己的原则,同时又给了对方再次伤害自己的机会。不要听他/她说了什么,而要看他/她做了什么。语言其实挺....用北京话讲叫“不靠谱”,用南京话讲叫“不上路子”。

行胜于言,永远是真理。
呆人,总会有呆福自己撞上门来~

5 Responses to "行胜于言。"

  1. quinn Says:

    呵,你有没有测过你心理年龄多少啊

  2. Christina Says:

    前年还是去年测的,14..

  3. 薇安 Says:

    说的挺对的

  4. Annie Says:

    如果真相总是能让心智变得坚强和理性,能保有一颗敏感善良的心倒是难能可贵。

  5. 盛夏的流星雨 Says:

    christina 姐姐 看你的叶子有三年多了 第一次看到就深深地喜欢上了她和她的主人 因为我同你一样也是狮子座的女生 所以很多你的观点 我都觉得好亲切好熟悉好赞同 譬如这篇喜欢听好话 容易受骗 3年多来 有好多篇好多篇 我都有很多同感 现在第一次留言了 看着你的叶子 慢慢地优雅地沉淀着 好像永远有那么亲密的一位姐姐在那里 这种感觉很好 好想有机会能认识你

Leave A Reply

Textile 帮助