地震 @ 5月 13, 2008
才回南京,就遇上地震。

据国家地震台网测定,2008年05月12日14时28分04.0秒,在四川汶川县发生7.8级地震,这个震级相当于400颗广岛原子弹的能量!江苏共有13个旅游团在四川省内,约300多人。南京地震达4级,官方说南京的建筑可抵挡6级以下的地震,不用担心。汶川县及周边灾民昨夜会是非常痛苦的,电视上说那里地震过后晚上紧接着下了暴雨...

这次震级较大,最远可传到泰国的高层建筑,全球的地震仪都可收到地震后的震波信号。唐山地震在地下16公里处,汶川地震在地下28公里处,地震发生在龙虎山断裂带上,山区对于地震有一定的减震作用。专家估计汶川地震的损害程度要比唐山小。

当时我在走廊里用手机和Angie通话,一点震感也没有。之后听说新街口高楼已经疏散人群了;在CFC的Steven说大楼有晃动时他们公司的人全跑下去了,只有一个台湾人和日本人没跑;拿快件的人说他们在新街口工作的同事在10楼时感觉到晃动,必须得抓着固定的东西才不会摔倒,有恶心想吐的反应。据说上海浦东那边的广场上也站满了从写字楼里跑出来的人...晚上接到jiajialing、huzi和另一个朋友的慰问电话~

南京发生过三次较大的地震,最近的一次地震发生在1712年。

转载一篇《地震防护知识》

8 Responses to "地震"

  1. septulip Says:

    我在北京,11层楼的办公室里,正盯着电脑看,忽然觉得一阵眩晕,我还以为是上午输液,下午的延迟反应,就听得同事惊呼:地震了。接着,大家拿着包从楼梯下到地面,才发现附近写字楼下聚集了很多人。

  2. 大姜炖去 Says:

    bless

  3. afan Says:

    //bless

    Waiting for Red Cross Australia to open appeal for this earthquake and do my best.

  4. 农妇某人 Says:

    去 redcross.org.cn 主页,然后点击 网上捐助。

  5. 大湖 Says:

    My prayer goes out to the victims.
    Our local Chinese community and churches have been mobilized to raise funds for helping people to put their lives back together after the earthquake.

  6. Christina Says:

    我也打算捐款。

  7. quinn Says:

    汶川地震后的28分钟,我就从位于上海影城附近的写字楼里疏散出来了,第一次遇到这样的事情,上海好像就徐家汇的震感强一点,我知道地震还是在河南的客户告诉我的,因为他们已经跑出楼来了…唉。多灾多难的08年
    我要去网上捐款了,关注汶川…

  8. Michael Says:

    生命真的很脆弱

Leave A Reply

Textile 帮助