这个周末听到craig armstrong2004年的专辑《Piano Works》,他的钢琴,慢、冷、飘渺,这种感觉也许跟他弹钢琴本身的节奏慢有关,更重要的是他的混音处理,真实的钢琴弹奏是不会有这种感觉的。这一点也是新生代作曲家比老一辈作曲家,如John Williams,更有优势的地方--他们有了更多的作曲工具,更容易实现所需的目标。

《Piano Works》感觉像是在Brian Eno的清汤白水里面加了一些忧郁、阴森的成分,宏大的具有隐忍的伤感,再一看这张碟封面里附着的照片:巴黎卢浮宫灰暗的傍晚、石雕翅膀冰冷的一角、工厂水泥建筑苍白的远摄...与这张专辑营造的氛围相得益彰,尤其在下着雨的夜晚,几乎所有隐藏着的情绪全被《Piano Works》挖掘出来,复杂深沉又极其细腻,还有沉淀...遐想...无奈...幻灭...时空...矛盾...无语与纠葛,第7首 “Leaving Paris”很喜欢,craig armstrong真是营造氛围的牛人,希望能购买到craig armstrong所有的专辑。

Ray Charles说:“将生命的重心放在精神力量上,这无疑是一种生活方式,然而,它却是你所能面对的最艰苦道路。”----《Ray》

2 Responses to "《Piano Works》craig armstrong"

  1. 大姜炖去 Says:

    美洲菊
    很喜欢你的图片

  2. 桓棣 Says:

    不知,可否传给我!很期待!

Leave A Reply

Textile 帮助