红心闪闪...MSN @ 4月 16, 2008
下午好友在MSN上的一番爱国演讲,对于(L)China和她,我更在乎的是朋友,“为了她”我修改了自己的签名。
越来越习惯将感情放在心里,爱国...也在我心里。

某人发给我的截图。

18 Responses to "红心闪闪...MSN"

  1. 阳光小虫 Says:

    26日去长野,多多为我们祷告!

  2. Michael Says:

    FBI是猪,美国是猪。美国的走狗该挨千刀!美国的党羽们应该下地域。全是为了钱。
    如果这个世界没有美国一切都将那么的美好

  3. Michael Says:

    转:
    巴黎市政府竟把藏独标语挂上市政大厦!
    欧洲议会通过决议支持藏独为北京抹黑
    美国众议院通过决议要抵制中国奥运!
    德国总理公开支持藏独,不参加奥运!
    面对21世纪的中国八国联军想干什么?
    让全世界看看中国人团结的力量!
    5月1日,让全国的家乐福冷场!
    6月1日,让全国的肯德基冷场!
    现在起不要喝可口可乐这猫尿样的东西!
    每人转发10个,你就是优秀的中国人!
    每人转发20个,你就是最爱国的中国人

  4. Michael Says:

    德国民意调查机构Ipsos受《金融时报》德国版委托所做的一份民调表明,62%的被调查者都认为不应该让德国运动员和代表队不去参加奥运会,只有27%的人认为应该抵制奥运会。

    被调查者抵制奥运的理由是西方媒体报道的西藏事件,不久前德国外交政策网站披露的有关西藏问题的报道流传之后,或能在一定程度上减轻部分德国民众的抵触情绪。

    据世界经济学人报道http://economist.icxo.com讯,反对抵制奥运会的人当中,43%的人给出的理由是:抵制奥运会给德国和德国经济带来负面影响。四分之一的被调查者表示,鉴于不久前西藏发生的事件,他们不想如往常一样通过电视看奥运会了。

    自西藏3月发生暴乱后,一些西方国家和西方媒体以人权为借口,对北京奥运进行杯葛。据德国外交政策网站早前的消息披露,利用西藏事件杯葛奥运是美国、德国和西藏流亡组织精神领袖达赖喇嘛共同导演的闹剧。

    据称,美国国务院、德国弗里德里希-瑙曼基金会(瑙曼基金会)以及西藏流亡组织去年5月共同制定了一套利用西藏问题掀起反华浪潮的行动计划,计划在奥运火炬传递期间采取能产生公众效应的行动,并使抗议活动在8月北京奥运会期间达到高潮。

    据会议纪录及一名加拿大记者调查,德国外交部一个前沿组织,在反华西藏运动的准备工作中扮演着重要的角色。该运动在巴黎用暴力迫使奥运火炬传递中断。

    瑙曼基金会在很大程度上由德国政府提供资金,于2005年3月开始筹备会议,并与在印度达兰萨拉的达赖喇嘛协调行动。最后有来自56个国家的300多人参加了这次会议,36个西藏团体和145个西藏支援组织也派代表出席。该次会议经过多天商谈后,达成一份行动计划,包括西藏流亡组织总理桑东仁波切、美国副国务卿﹑西藏问题特别协调员多布里扬斯基等都参加了会议。

  5. Michael Says:

    美国PRWEB新闻4月10日文章,原题:美中国问题专家称:抵制北京奥运可能触发对美国经济的侵害 中国问题专家,休斯顿中国股市文摘(China Stock Digest)编辑吉姆•特里庞(Jim Trippon)表示,在美国经济陷入衰退之时抵制北京奥运可能是一大灾难性举动。

      特里庞9日说:“中国已经明确地释放出这样一种信号:如果美国对与北京奥运相关的问题处置不当的话,由此产生的影响将长期无法消除。在现在这种时刻,如果美国将奥运变为政治出气筒的话,美国将无法承受其重。”

      特里庞警告道,中国是美国最重要的贸易伙伴,也是美国最大的债权国。中国现在掌握着足以将美国丢进(经济)低迷深渊、使美钞价格暴跌的力量。这正是严酷的现实。

      特里庞表示,自己对于最近来自中国外交部的各种评论极为关注。中国外交部发言人姜瑜表示,美国政客应当对最近发生的事件保持“明确和清醒的理解“,并希望他们站在战略及长远高度处理中美关系。

      就这些外交辞令而言,这是一种来自北京方面极为严重的警告:如果美国抵制北京奥运,中国将会还以颜色。无论人们的政治倾向如何,这都是一场美国不能且不应挑起的战争。

      特里庞说:“就中国对此事的感受估计不足将可能犯下严重错误。”

  6. septulip Says:

    最近,在要不要抵制家乐福的问题上,出现了很多声音。连一贯受我尊敬的央视主持人白岩松也站出来说话了,他说“去不去家乐福是个人的事,即使许多人因为抵制而没去家乐福,相信那一天,家乐福也会人不少。因为对于个人来说,日子也不应受政治的干扰;更何况,拿别人的错误来惩罚自己,这等于太给别人面子。”
    没错,去不去家乐福是个人的事情,而且也不应该给去家乐福的人贴上不爱国的标签,给不去家乐福的人贴上爱国的标签。并且也不可能所有的人都不去家乐福,但是我们是否需要积聚一个声音来向世界表达我们的情感、表现我们的态度,来回应西方国家对我们的不公正?也许,抵制家乐福并不是一个最好的选择,但是起码我们通过这种平和的手段向世界呐喊。诚然,家乐福还是要去的,也没必要在以后的日子里不再去,因为毕竟它和人们的生活息息相关,很多同胞也在那里工作,“没必要用别人的错误惩罚自己”;但是,一天或一段时间的抵制,仅仅是为了发表我们的声音,抒发我们的愤怒。就像为了环保、为了节约能源,最近要在香港、北京等大城市晚上停止夜景照明一个小时一样,你说这样做究竟能节约多少能源,但是这是一种姿态,一种立场和态度。一天或几天不去家乐福,也是为了表达这个意愿。
    我们的爱国也许没有某些貌似理性、冷静的人那么成熟、高尚,我们或许头脑简单没有考虑过爱国的复杂性,但是,我们起码和平的、合法的表达了自己的不满,我们没有主持人手握话筒的便利条件,没可能为自己喜欢的球队凌驾于人的通过TV摇旗呐喊,我们只能象一只只渺小的萤火虫聚集起微弱的光芒,努力的不让黑暗忽视、淹没。
    白岩松说“当看到身边有些人很委屈很“生死”的时候,我总是劝他们说:你一生气,人家就真的实现目的。”按照这种逻辑,当日本人侵华的时候,我们是否也应该该干嘛干嘛,不要“生气”,因为“捣乱者会被人们以小丑的方式来留在记忆深处。用我们的平静与大气,给他们一个这样进入历史的机会吧!”可是,你不反抗,别人知道你是享受呢,还是痛苦呢?“小丑”也是需要揭露的,否则,别人都说是名模,你还自欺欺人的说历史会见证的,历史也是人写的。
    我们就是无法做到白记者这么“坦然”、“大度”,我们就是容不下国家尊严被侵犯,我们就是这么狭隘、眼里揉不进沙子,但起码我们还有话语权,也不愿意这点权力被貌似更高明的人剥夺。
    最后一句,去不去家乐福用不着上纲上线,但是爱国不分高低,不用高人一等的发出嗤之以鼻的声音。

  7. yy Says:

    是China,CHINA是台湾申请入联的,我也是有人告知后改的:)

  8. Christina Says:

    建议飞飞不用再来读咯,大家都舒服~

  9. moko Says:

    如果意气用事就能解决事情也就好了。
    其实西藏不过是西方用来要挟中国的一枚棋子,对于中国的逐渐崛起,困难自然也会不断。
    我倒更希望国人可以学好外语,而中国可以更开放一些,让西人多了解中国。西方民众其实对中国一无所知,基本出于蒙昧无知的状态。相互了解才是解决问题的关键。穷兵黩武只会孤立无援。
    爱中国放在心里也就够了

  10. Cindy Says:

    我同意飞飞的观点,而且觉得他(她)话说得也很中肯。我关注中国茶也有几年了,还记得读的第一篇文章是英文版的“水调歌头”,从此就迷上了这个BLOG,还推荐给了许多我的朋友。感觉几年前的文章确实较现在的更有可读性,更耐人寻味,而且也让我认识到美女不全都是思维简单的。说这些并不是在抱怨和批评,因为毕竟我们不是圣人,不可能每篇文章都句句珠玑。相反,这说明大家(至少是我吧)对中国茶有一种期待,期待CHRISTINA在今后随着年龄跟阅历的增长,能够给我们带来更多的心灵鸡汤。

  11. Christina Says:

    对的~ …不可能每篇文章都句句珠玑…

    人生各个阶段的经历会不同,几年前和现在也不一样,我现在就是这个样子,很平静很淡漠,当然生活仍然令我感到矛盾,现在我花在BLOG上的时间也少了许多。没有翻天蹈海的经历如何写出深刻的思考?有谁希望自己的生活那么戏剧化?另外,我毕竟不是以写BLOG为生,这里只是一个记录生活的载体。其实,和你们恰恰相反,我看过去自己写的文字觉得很矫情、幼稚,现在多了些朴实无华。我更喜欢现在。

    对于你们怀着善意和友好的意见我会诚恳地听取,各位也知道这里经常会有苍蝇,他们的出发点就是要你难过难受,这样的人时常有,以至我回复起来也是没好气儿,误解了你们的意思,请飞飞和Cindy谅解~

  12. okdata Says:

    苍蝇飞过……

  13. ZYZ Says:

    苍蝇拍飞过~~

  14. 大姜炖去 Says:

    唐僧飞过

  15. mandy Says:

    自己年轻时很幼稚也易偏执,年龄大了反而变的很平和很朴实了,讨厌那些胡扯八拉的人!

  16. 罗海 Says:

    你好!我是中国云南省的~我常常看你文章哦!

Leave A Reply

Textile 帮助