春日午后 @ 4月 03, 2008
和几个同事跑去附近小区吃午餐,孕妇MM挺着圆圆的肚子说没吃饱。
1:00~1:30绕着公司的人工水池走了一圈,发现水池里有许多体型大小不一的鱼儿,园子里有很多绽放的花朵,这个园子真的很小家碧玉,小花小草小树,在一个既大又长、毫无生气的建筑旁边更加缺少了气魄。捡了几块扁扁的石头打水漂,想起小时侯在合肥的包公祠也这么玩着。思绪如这春日。

有的外地同事下午便回家了,这第一个放假的清明节,该如何计划?本来计划去婺源,有人说那边人挤人,比较怕。女友希望我去上海带TOBY、她带我,也许这样度过更休闲一些?因为少工作一天,周三、周四让人疲惫,下午眼睛有明显的酸涩感,我现在很喜欢窝在家里看碟子,偶尔到有大片植物的地方走走,会比较放松。过去每每放假的时候都会有情绪和精力计划一个或远或近的旅行,如今却没有那种劲头了,可能平时工作有点累?心态衰老?每天过得松散而随意?生活持续停留在一个音符上,未有波澜起伏但静谧且松弛,对许多人许多事不抱有理想主义的愿望,听从内心的声音,无论如何,很享受现在。

3 Responses to "春日午后"

  1. quinn Says:

    “偶尔到有大片植物的地方走走,会比较放松……对许多人许多事不抱有理想主义的愿望,听从内心的声音,无论如何,很享受现在。”

    呵,听起来祥和美好…

  2. mandy Says:

    原本也想去婺源,怕人多;想去看赖声川的话剧,可是没有人同行,一个人去觉得傻;也喜欢去人少的大自然走走,下次就一起做个伴吧!

  3. Christina Says:

    好的呀~~

Leave A Reply

Textile 帮助