年龄限制? @ 10月 29, 2007
有位网友说:“老实说我一直不懂熟女的定义。这个定义可能因人而异,也可能因国家而异。我猜测美国人心目中的熟女大概不会小于40岁,日本人不会承认小于30岁的女人为熟女。到了中国,熟女的下界很可能到了25岁,这年头连刘亦菲同学都有人觉得老了。”

看完笑死人家了,最后一句话我觉得实在很符合国情. Sigh, 中国人的观念!

记得有个MM曾恶狠狠地在MSN上写道:“老女人装清纯,恶心。”过了30长得年轻不是人家的错,你眼睛里看到是装出来的清纯也不是人家的错,对相貌年轻的女性如此忿忿不平就是你的问题。再说了世上有哪个人会一直徘徊在20岁的年纪里呢?如果有,那肯定不是人类。别把时间浪费在忿忿不平上,你改变不了别人的年轻,你可以改变的是自己的心态,享受每个年龄段带来的不同体会,你的人生一定也会经历30、40、50...

有位女子在博客里写道:28岁准备去国外读大学,有人就说:“我可去不了,我都30了,读出来都老了,还要找工作什么呢。”对方看起来挺干练的,职业女性的样子,挺吃惊她有这样的观念。Okay,去不去读书有很多理由的,比如我不想读了,想直接去工作,我想先生baby再说,都成立,但是千万不要说——我已经老了。难道你的人生在30岁时便即将结束了?30 岁连尝试新的学习、新的职业的勇气都拿不出来了?如果你内心真想去做的话,为什么不去呢?30岁就老了,那么40岁、50岁会是怎样的哀叹?用年龄来限制自己是一件划地为牢的傻事(除了不可抗拒的自然因素以外),我以为已经是全球常识了呢,但是发现对很多中国人来说并不是这样。

大多数人都在看别人怎么过,自己再怎么过,而不去听从内心的召唤。生活不是模仿,也不是show,中国人缺乏个性生活。人云亦云最不容易出错,是吗?

7 Responses to "年龄限制?"

  1. huntun Says:

    没错,说的老对了,举双手赞成!

  2. okdata Says:

    脸上写着故事是成熟的标识,心态的年轻更重要。
    对MM而言“老女人装清纯”不要紧,双眼流露的真诚才是真正的杀伤力:)

  3. luguo Says:

    别怕,牙还没掉呢

  4. afan Says:

    sigh, I was one of them.

  5. BENM Says:

    老徐都自称老了,也是”熟女“之列了吧,
    网上解释说-
    “是专门说的是30岁以上的女人的新词.是指成熟女人的意思,真正的熟女应该成熟,独立,有着成熟女人应有的美丽.她追求时尚,有着女人应有的韵味,懂得生活,去享受生活,不再为情感而憔悴,年轻时也许还没有现在更有女人味,身上散发着成熟女人的魅力.不再象小女生一样顽皮,是男人眼里的风景线,她知道怎样去面对生活的压力,怎样从容的面对来自各方的压力.”
    那也我也该进入“熟”之列了!虽然长得还像个学生。
    也给我们男性起个个性的称呼吧-王老五除外

  6. lilian Says:

    说得不错!

  7. Cécile Says:

    最后一段很精彩!

Leave A Reply

Textile 帮助