无题 @ 10月 23, 2007
从停车场跑到检票口已经7:10分,只能签下班7:52的火车。就那么点距离,已跑得两腿发软,大口喘气,这是4年没有健身的惨状。

一路去,一路回,闻了一路动车车厢里好似千年积攒下来的老臭味,中国封闭式车厢是否符合国情?还是不要吝啬自家香水,多用用何仿,管他人印象是好是坏。展馆里全无清新空气与咖啡醇香,逛几个小时便浑身是汗,大部分中国人看上去灰朦朦的,从面色到服饰。

晚上回到家洗了澡,马桶下面的水管可能是老化而断裂?自来水爆冲出来,慌乱中不得不甩掉鞋光着脚,修理无果只好关闭总阀。第一次遇见这种问题,找谁修理?如何修理?还是应该换掉整个马桶?早已对这只马桶的冲水方式不满,换掉它应该是最简单的解决之道?

对于出差,新人永远是兴致勃勃,一如曾经的我。不放过每个可以出差的机会。出差究竟能给自己的工作带来多少促进和积累?新人变旧人,工作的不同阶段各人会生出不同体会和总结,当然有效率的出差应该提倡。展会上遇见一些曾经的老同事,交谈许多,无论自己做老板还是替人打工皆有爽与不爽,现状未必是自己主动选择,恰恰会有“不得不”的境遇,皆有不易。不过那些自己做的倒是谦和低调得多。现实淹没理想?岁月沉淀了轻狂?常看到某些意气风发的年轻人充满斗志的面孔、吐沫四溅的言论,生怕自己是不被瞩目的那一个。而另一些人难见大悲大喜,为人中透着无尽的宽厚,塌实有力,一切深藏于眼睛背后,难为人知。

5 Responses to "无题"

  1. ItIsMe Says:

    Autumn in my “neck of the woods”

    http://i228.photobucket.com/albums/ee171/chenga_bucket/SD53037901.jpg
    I love the color of the sky!

  2. afan Says:

    马桶水管外面包的黑色胶垫老化裂了吧?应该可以全部换掉,或者有一种防水胶涂在胶垫上也可以。或者到外面找一个满墙都有通水管的电话打问问他们修不修.

  3. yellowstone Says:

    我很羡慕年轻,二十几岁的时候都是幻想,虽然很多没有实现,但是不后悔。我的经验告诉我: 80-90%的人都基本实现了自己年轻时候的梦想,想当官的基本都当官了; 想挣钱的基本都发财了; 想出国的基本都在国外。 只有年轻才有那种闯劲和冲劲,等象你我三十几奔四十的年级拖家带口,就觉得能保住现在的家业就已经不错了。每次和那些刚到美国来的留学生一起的时候,看到某些意气风发的年轻人充满斗志的面孔,特羡慕。年轻就是本钱,能输得起。

  4. okdata Says:

    Nice picture
    The perfume in elevator smelt good:) You have to say the Chanel is special.

    四月份动车的味道就这样了,可能通风净化有限。靠近窗帘你会闻到积攒的“原味”。不过与灰朦朦的脸比较协调。
    水管至水箱的软水管用建发的不锈钢波纹管,保险。60、80cm就够了。座便器进口的选ToTo/Kohler-百安居,国产用东鹏-金陵装饰门店
    展会是老人玩关系,新人玩经历。工作就是生活,总要完成。平淡的日子如琐碎的石子铺成的路,种上花草、夹杂彩贝,就丰富了。

  5. yellowstone Says:

    梅婷现在在纽约了,听说她接一个好莱坞的片子,现在在纽约学英语。

Leave A Reply

Textile 帮助