得知小说《追风筝的人》将被拍成电影,欣喜万分。曾有人说最好的文学作品反而词语简洁明了,没有太过华丽的修饰,这部小说给我的感觉正是如此,情节扣人心弦。该书甚至曾一度将《达·芬奇密码》挤下了美国畅销书排行榜冠军宝座,且最初上市未做任何宣传,完全靠读者口碑相传火起来的。影片由梦工厂操刀制作,曾执导过《寻找梦幻岛》、《死囚之舞》等影片的导演马克·福斯特任导演。剧组先在网站上进行海选,挑选了两名阿富汗小朋友饰演主人公阿米尔和哈桑,曾在阿巴斯电影《橄榄树下的情人》中担任主角的侯赛因·莱扎伊在片中扮演主人公阿米尔的成年时代一角。

电影《追风筝的人》海报

9 Responses to "《追风筝的人》将于11月上映"

  1. enriquesun Says:

    用空再看!
    不过提个建议。这个wp主题的边栏导航条正好盖住一点最左边一列的内容,看起来有点不舒服

  2. emma Says:

    8卦消息一则, the kite runner 已经在拍了, 年初来过北京拍一部分. 我的一个外国朋友还当了回群众演员. 书去年就买了,还没有来得及看. 一起期待吧.

  3. Christina Says:

    昨晚读到哈桑被塔利班人杀害......难过极了......

  4. jack Says:

    这是一部看了开头就知道结尾的故事,并没有传说的那么出人意料。
    这部小说很适合被好莱坞翻拍,一方面它有厚重的政治背景,可以轻松把塔利班塑造成极端流氓的恐怖组织;另一方面它有极其真实的感人温情,可以抚慰我们日渐荒芜的心灵。

  5. Nio Says:

    去年看完了这本书,很不错,哈桑不死,主人公也不会变得坚强。同是兄弟,差别真大,不同的环境激发不同的潜能,呵呵。

  6. okdata Says:

    Purify himself, purify all readers

  7. BENM Says:

    虽然已经忘了电影是什么滋味的了,就像那颗口渴的人梦中的酸枣,只剩下期待.......

    是什么影响了生存的世界?民族?上主?政治?还是人心?以前每每看史匹堡Schindler’sList都会潸然泪下,不知现在还有没有这样的电影?

    希望不会是3D主宰了一切,只有“×刚”的(其中一部被七夕唱开了)?

  8. afan Says:

    Update your blog, laze women!

  9. daphnis Says:

    英国女作家莱辛获得2007年诺贝尔文学奖,她的作品和“追风筝的人”颇有异曲同工之处,你也可以赶时髦去买了看看。期待你的读书笔记哦;)

Leave A Reply

Textile 帮助