小聚会 @ 8月 07, 2006
shot by Canon eos 350D

jiajialing周二回澳大利亚,上星期六晚上在1912老客茶站聚会,7个人4个人手上拿着数码单反相机,镜头各不相同,俨然成了摄影爱好者聚会了。数码单反目前所拍出来的片子没有我期待中的质量,清楚的照片没几张,很容易糊,画质不如F717好。有人说要炼就一双铁手才行。也许在AV、TV模式下需要三脚架,自动模式应该好一些。还有两周就要出发去塞班了,有个先去的同事回来讲那里很不错,吃喝消费不算高,还可以租车租船,他租了辆哈雷式的摩托车,租了条船出海两天......晒得很黑回来了!我开始有点小兴奋,要尽快办张双币信用卡。

4 Responses to "小聚会"

  1. nicole Says:

    单反要想不胡很需要三脚架,或者买有反抖功能的镜头,但一般这种镜头都贵。期待你的照片,我一再在考虑nikkon d50,还是canon 350d.

  2. ACMiler Says:

    不斗的话,可以把ISO开到1600,光圈放在最大,这样一般就不会抖,如果还抖,那就是室内太暗了,或者手捧不稳。

    一般DC会比单反抖的厉害,因为没有高ISO和大光圈。

  3. Christina Says:

    男士适合NIKON D50,手握的面积大一些。CANON EOS 350D较适合女性用,比较小。那天聚会,男生们拿着我的机器都说小、小了点...手抓不住。当时三个男士均用的是NIKON D50。

    我看到CANON IS镜头(防抖)的小册子,估计买全长焦、定焦和广角镜头要准备好几万人民币,还有个微距镜头,简直太那个贵了!

    我当时买的CANON EOS 350D套机,6200多,接着买个SIGMA 17~200MM的镜头,CNY2700.00,可谓一镜走天下,加了些CF卡、滤光镜等等小配件,到目前超一万了,这也是最便宜的镜头了。

  4. afan Says:

    欢迎海归!

Leave A Reply

Textile 帮助