香港片段(一) @ 10月 05, 2004

10月2号傍晚到HK,姐夫接我们到他租住在炮台山的公寓,第二天睡到中午起床,和姐姐逛了铜锣湾和赤柱。

今天上午约了Grace在港大东门见面, 在港大逛了一圈,看了看她的公寓和办公室,吃过午饭乘大巴士到中环,然后乘轮渡经维多利亚湾到香港文化博物馆、香港历史博物馆及香港太空港位于的尖沙咀,接着乘地铁回金钟逛了金钟廊和太古中心,后乘叮当车到中环籣桂坊的翠华餐馆吃了晚饭。据说这家餐馆在香港有很多分店,价格不高,中西餐兼有,口味不错。

现在在香港大学Grace的宿舍里上网。好累的两天,每天都在走路、拿着八达通卡乘地铁乘大巴士小巴士,但很有乐趣!先写到这里,更多的时间需要用来交流。

—赤柱(Stanley)路牌

—经修复重建的美利楼(The restored Murray House)

—夜晚从赤柱乘新巴回炮台山途中,游车河的感觉出来了。右图为可爱的叮当车


—兰桂坊(Lan Kwai Fong)兰桂坊位于德已利街与云咸街之间,窄长的斜路上开设了很多新派的西式餐厅、酒吧及迪斯科舞厅。每当华灯初上,这里便聚集了许多追求时尚夜生活的人士。

—香港地图,部分我活动的范围

3 Responses to "香港片段(一)"

  1. IPneer Says:
    来几张照片吧
  2. and-wives-girlfriendso Says:
    Thanks, it was very interesting
  3. Wen Says:
    我想知道怎么去赤柱 从中环或者旺角坐多少路大爸 能知道怎么从香港大学去更好了 谢谢阿 可以给我发邮件吗?